炎の手しごと屋で暴食
豊橋の暴食系のとんかつ
屋さん。「とんちゃん」です。
トンカツをメインディッシュに
注文するとサイドメニュー
の野菜の惣菜、サラダなどの
おかずがバイキング方式で
食べれるお店です。
ごはんも白米の他、麦ご飯や
菜飯があり、ドリンクバーも
とろろや味噌汁もしっかりあります。
その野菜料理のクオリティも高いのです。
地物の野菜を使ったのもなかなかの演出だ!!
私はトンテキで注文しましたゾ!!
でもメイン料理が出るまでに野菜で食べ過ぎ
になって、かなりキツイんですっ!!!
こちらはエビフライとカツ
のセットのメインディッシュ。
とにかく食べ過ぎになって
しまうので、メインディッシュを
極力、大物を選ばない方がいいかも。
おすすめのチョイスがこのセットです。
ヒレカツも柔らかくて
ジューシーだよーん。
巨大エビフライも
メニューにあるよ。
食べ過ぎても野菜が多くてもたれないのがスゴイ!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うわっ、こりゃぁソソられるなぁ。
一番上はポークステーキかい?
投稿: かをん | 2008年5月25日 (日) 10時27分
そうです。ポークステーキを
三河遠州地域ではトンテキと
よんでいますのよ。
割とご当地グルメなモンですわ。
天竜でも食べれるし、
伊良湖でも美味しい店があるよん。
投稿: きぐん | 2008年5月25日 (日) 11時29分
し、しらなかっただ。
トンテキで検索した結構ひっかかるのね。
うまそー。
こんな時間だけど油っこいものが食べたい今日この頃。(笑)
投稿: かをん | 2008年5月25日 (日) 23時18分
さくっと揚げるのも
おいしく食べれますね。
投稿: jan | 2008年5月25日 (日) 23時39分
久々聞いた、トンテキ。
ビフテキポクテキチキテキ
投稿: くま | 2008年5月26日 (月) 00時31分
昔からあるみたいで、どこの発祥とか
よくわからんけど、ここらでは定番ですね。
最近というより古いお店のメニューに
けっこう残ってるんじゃないかなあ。
もちろんサクっとあげも美味しいっす。
浜松の「とんひろ」のトンカツも好きです。
ジューシーな豚はいいね。
投稿: とんきぐ | 2008年5月26日 (月) 10時08分