« WRAITHでオミワタリワタリ | トップページ | 志賀高原四十八池の雪原で »

2013年2月22日 (金)

アバンティ気分で聞き耳な白州

Img_9693 諏訪湖日帰りツアーでしたので
同行者のいわきのSKさんと
サントリー白州蒸留所
に寄ってみました。

Img_9690 久しぶりの蒸留所です。
仕込み発酵は1日目でした。
発酵樽の中は泡が
ボコボコですにゃ。
発酵は3日間かかります。

Img_9709 樽をバーナーであぶる
工程は見学なかったな。
なんせ構内でも凍結路で
トラックが坂道をスリップ
してたくらいドタバタしてたしね。

Img_9721 今回の試飲は水割りでなく
サントリーが一押し中の
ハイボールでしたね。
むろんハンドルキーパーの
私はなっちゃんでしたけど。
むろん炭酸水は南アルプス
天然水ベースで、ウイスキー
白州と同じ原料の水を使います。
おつまみは、ピーナッツ類とチョコレートね。

Img_9720 天然水少女もちゃんと
来てたのね。(笑) 外は
吹雪なってるから室内で撮影よ。
お土産スペースには白州の
シングルモルトは置いてあったの
ですが原酒は生産がおいついて
いないので、最近は出してないんだって。

Img_9742 白州の駐車場でも見学中に
さっと積雪。でも八ヶ岳の
姿が出てきたぞ!!
小渕沢の天気も不安定だったね。

|

« WRAITHでオミワタリワタリ | トップページ | 志賀高原四十八池の雪原で »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。